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Tips Recetas de postres saludables para niños

Actualizado: 21 ago 2020

María Angélica Oliva nos comparte sus ricas y saludables recetas de postres para disfrutar sin culpas a través de su cuenta de Instagram @unaolivaroja.


Su interés por la fotografía, la edición y la gastronomía la impulsaron a adquirir un nuevo hobby durante esta cuarentena donde ha desarrollado su talento en la cocina enfocada en recetas de postres saludables, que es lo que más le gusta.


“Considero que ha sido un periodo de mucha vulnerabilidad, introspección y sobretodo reflexión. Debemos cuidarnos nosotros desde lo espiritual y la alimentación para poder proyectar una mejor versión de nosotros mismos. La salud y el bienestar es lo más importante para cumplir con todo lo demás que nos propongamos.“ afirma María Angélica.


Disfruta con conciencia y comparte cocinando sus ricas recetas:


1. GALLETAS CHIPS

Estas ricas galletas son una versión un poco más saludable para las meriendas de los niños y también de los grandes!


Ingredientes


- 160 g de harina de avena (1 taza y 1/2 aprox.) pueden mezclar con harina de coco.

- 1 Huevo

- 80 g de mantequilla (no margarina) light (equivale a 2 cucharadas muy colmadas aprox.). Pueden usar aceite de coco.

- 1 cucharada de mantequilla de maní.

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

- 1/2 taza de endulzante en polvo.

- 1 cucharada de esencia de vainilla.

- Chips de chocolate oscuro al gusto.


Preparación


- Empezamos precalentando el horno a 180°C.


- Luego derretimos la mantequilla en un bowl y la mezclamos con el huevo batido y la vainilla.


- Agregamos la harina, el bicarbonato y el endulzante.


- Amasamos muy bien para incorporar todo hasta tener una masa bien compacta.


- Le agregamos las chispas o trozos de chocolate a gusto y las incorporan bien a la masa.


- Armen bolitas del tamaño que quieran sus galletas y aplánenlas un poco con las manos. Decoren con más chips de chocolate encima. Dejen hornear por 15 min aproximadamente o hasta que estén doraditas.



2. TORTA DE VAINILLA



Ingredientes


- 2 Tazas de harina de garbanzos. (Puedes combinar con harina de almendras o avena)

- ½ Taza de stevia en polvo.

- ½ Taza de aceite de oliva. (Puede ser de coco derretido)

- 1 Taza de leche de almendras. (Puede ser descremada)

- 3 Huevos.

- 2 Cucharadas de Vainilla.

- 1 Cucharadita de polvo de hornear.



Preparación


- Mezclamos primero los huevos, el aceite, la stevia en polvo y la vainilla.


- Luego agregamos poco a poco la harina de garbanzos tamizada alternando con la leche sin dejar de batir hasta tener una mezcla homogénea y añadimos el polvo de hornear para finalizar.


- Engrasamos el molde y añadimos la mezcla.


- Lleva al horno a 170° C dependiendo de tu horno, por 45 min aproximadamente y desmolda!


- Cuando este fría, decora con un merengue hecho con 2 claras de huevo y 1/4 de tagatosa o stevia en polvo (no granulado) agregarlo poco a poco hasta que te quede un nevado o merengue a punto de nieve.


- Puedes agregar colorante para teñirlo de rosado y 2 gotitas de esencia de limón y decorarlo con frutas.



3. CUPCAKE DE CHOCOLATE


Hacer cupcakes saludables que queden esponjosos y suaves no es tan difícil, y se pueden hacer de los sabores que quieras, es una receta muy versátil.


Ingredientes


- 2 Tazas de Harina de avena. (Puedes sustituir por harina de almendras o combinarlas)

- ½ taza de Harina de coco. (Puedes sustituir por otra de las harinas)

- ½ Taza de Stevia en polvo.

- 4 Huevos.

- ½ taza de aceite de coco o de oliva.

- ½ Taza de leche de almendras.

- 5 cucharadas de cacao amargo en polvo sin azúcar.

- 100 g de chocolate sin azúcar derretido.



Preparación


- Primero debemos mezclar los huevos con la Stevia y el aceite hasta que quede cremoso.


- Luego agregamos la harina y la leche poco a poco sin dejar de batir, al final el cacao y el chocolate derretido.


- En un molde de cupcakes engrasado agrega la mezcla y hornea por 25 min a 180°C aproximadamente, todo

depende de tu horno.


- Pueden verificar que estén listos al introducir un palito y este salga seco.


Puedes aprender más recetas y seguirla

a través de su cuenta en Instagram @unaolivaroja




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